Меню
ГУ «Центр обеспечению деятельности системы образования Оршанского района»
Примерный двухнедельный рацион (6-10 пил. пр.)
Первая неделя
Школы зимне - весеннее 2023-2024
Понедельник |
Вторник |
Среда |
Четверг |
Пятница |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Омлет с мясными продуктами (колбасой варёной) (на молоке)- 130 Чай с молоком – 200 Хлеб пшеничный Сыр (пошехонский)(порциями) - 25
|
Биточки из свинины – 50 Каша вязкая пшеничная – 150 Кофейный напиток с молоком – 200 Хлеб пшеничный Сыр (пошехонский)(порциями) - 20
|
Творожно-фруктовая Чай с сахаром – 200 Бутерброд с мясными гастрономическими Сыр (пошехонский ) (порциями) - 17
|
Наггетсы Каша вязкая из хлопьев овсяных «Геркулес» - 150 Какао с молоком – 200 Хлеб пшеничный
|
Оладьи из печени Макаронные изделия отварные -150 Чай с сахаром – 200 Хлеб ржаной (порциями) – 20 Хлеб пшеничный (порциями) - 30
|
Обед |
Обед |
Обед |
Обед |
Обед |
Салат «Заря»(со сметаной) – 80 Щи из свежей капусты с картофелем (масло сливочное) (со сметаной) – 250/10 Котлета «Креветка» (пилотный проект) (с цыпленком бролером) – 60 Рис с овощами «Мозайка» (пилотный проект) – 180 Напиток Яблочный (пилотный проект) - 200 Хлеб ржаной (порциями) - 40
|
Салат из квашеной капусты (с луком репчатым) – 70 Суп с крупой перловой – 200 Мясо Картофель тушеный (пилотный проект) - 150 Кисель из сока с сахаром с уменьшением сахара – 200 Хлеб ржаной (порциями) – 30 Хлеб пшеничный (порциями) - 40 |
Салат «Сударушка» (пилотный проект) Борщ с капустой (свежей) и картофелем (масло сливочное) – 250 «Биточек Нежность» (пилотный проект) - 75 Рагу овощное – 150 Компот из сухофруктов «Школьный» (пилотный проект) – 200 Хлеб ржаной (порция) – 30 Хлеб пшеничный (порция) – 20
|
Салат «Школьный» (с огурцами маринованными) – 80 Суп картофельный с бобовыми (горох)(масло растительное и сливочное) – 200 Рыба (хек),тушеная в сметане – 70/14 Пюре картофельное – 150 Напиток лимонный с уменьшением сахара – 200 Хлеб ржаной (порция) – 50 Хлеб пшеничный (порция) – 3
|
«Винегред с зеленным горошком» (пилотный проект – 70 Рассольник ленинградский ( с крупой перловой и огурцами саленными) (масло сливочное) (со сметаной) Колбаски «Дуэт» (пилотный проект) -70 Каша «Дружба» (пилотный проект) -150 Компот из свежих плодов (мандарины)с уменьшением сахара - 200 Хлеб ржаной (порциями) – 30 |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Сок – 200 Крендель сахарный(вариант 1) сш – 60 Мандарины - 120 |
Йогурт – 200 Пряники – 65 Бананы - 120
|
Кефир – 200 Пирожки печеные с яблочным фаршем – 60 Апельсины - 120 |
Кефир – 200 Сырники из творога (со сметаной)-60/9 Плоды (груши) свежие – 120 |
Сок – 200 Пирожки печеные с повидлом – 60 Плоды (яблоки) свежие - 120 |
Вторая неделя
Школы зимне - весеннее 2023-2024
Понедельник |
Вторник |
Среда |
Четверг |
Пятница |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Завтрак |
Колбаса отварная - 83 Драченя - 135 Чай с молоком – 200 Сыр (пошехонский) (порциями) – 30 Хлеб пшеничный (порциями) - 20
|
Котлета «Мираж» (пилотный проект) - 60 Каша вязкая рисовая – 160 Какао с молоком – 200 Хлеб ржаной (порциями) – 50 Хлеб пшеничный (порциями) - 50
|
Рулет из говядины запеченый (из тазобедренной части говядины) (масло растительное) – 75 Каша вязкая пшеничная – 180 Чай с сахаром – 200 Хлеб пшеничный (порциями) – 20 Хлеб ржаной (порциями) – 60 Сыр (пошехонский) (порциями) - 25 |
Пудинг творожно-яблочный (пилотный проект) - 200 Кофейный напиток с молоком - 200 Сыр (пошехонский) (порциями) - 25 Хлеб пшеничный (порциями) - 20
|
«Колбаски Аппетитные» (пилотный проект) - 80 Каша вязкая гречневая – 180 Чай с сахаром - 200 Хлеб пшеничный (порциями) – 60 Хлеб ржаной (порциями) – 30
|
Обед |
Обед |
Обед |
Обед |
Обед |
Солат «Солнышко» (пилотный проект) - 80 Суп любительский – 250 Котлеты из птицы «Оригинальные» Пюре картофельное-180 Напиток «Фантастик» - 200 Хлеб ржаной (порциями) – 50 Хлеб пшеничный (порциями) - 50
|
Салат «Здоровье» - 100 Суп пюре из картофеля Шницель (из свинины) – 80 Капуста (белокочанная свежая) тушенная (масло растительное) – 150 Компот из плодов сушенных (изюм) с уменьшением сахара на 25% - 200 Хлеб ржаной (порциями) – 50 Хлеб пшеничный (порциями) - 50 |
Салат картофельный с зеленым горошком (со сметаной) - 100 Суп крестьянский с крупой (перловой) (масло растительное - 250 Гуляш (из говядины) ( масло сливочное) - 80/80 Макаронные изделия отварные - 150 Сок – 200 Хлеб ржаной (порциями) – 60
|
Салат морковно- яблочный – 100 Суп картофельный с бобовыми (фасолью) (масло растительное) – 200 Рыба (хек) припущенная – 100 Картофель, запеченный в сметанном соусе (пилотный проект) – 150 Напиток лимонный с уменьшением сахара - 200 Хлеб ржаной (порциями) – 60 Хлеб пшеничный (порциями) - 60
|
Салат «Озорник» (пилотный проект) - 90 Борщ с картофелем (масло растительное и сливочное) – 250 Биточки «Школьник» (на молоке) ( с пшеничной мукой) - 100 Рагу овощное - 150 Компот из свежих плодов (груш) с уменьшением сахара - 200 Хлеб ржаной (порциями) – 30 |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Йогурт - 200 Сочник с творогом (1) – 70 Бананы - 200
|
Сок – 200 Пирожки печеные с повидлом – 60 Мандарины - 200
|
Молоко - 200 Булочка «Витьба» (вариант 1) - 75 Плоды (яблоки) свежие - 120 |
Кефир - 200 Булочка «Вкусная»(вариант 1) – 60 Апельсины - 200 |
Сок - 200 Вафли - 65 Бананы -200
|