РУС БЕЛ ENG

О целевой подготовке специалистов Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий

31.01.2023

У учащихся выпускных классов есть возможность заключить договор о целевой подготовке специалистов в нашем университете со следующими предприятиями-заказчиками пищевой перерабатывающей промышленности (Приложение 1).

Прием абитуриентов в учреждения высшего образования для получения образования на условиях целевой подготовки осуществляется по отдельному конкурсу, организуемому среди абитуриентов, представивших подписанный абитуриентом и заказчиком договор.

Для абитуриентов, поступающих для получения высшего образования на условиях целевой подготовки, устанавливаются следующие сроки:

  • подача документов в университет – с 3 по 8 июня;
  • проведение внутреннего вступительного испытания в университете – с 4 по 10 июня (на вышеуказанные специальности – это «Химия»);
  • зачисление – по 13 июня.

Для заинтересованных лиц более подробную информацию можно получить на нашем официальном сайте - https://bgut.by, а так же по телефону: +375-33-627-59-23 (Гребенцов Юрий Михайлович).

 

Приложение 1

 

Предприятия, с которыми есть возможность заключения договора о целевой подготовке специалиста в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий

 

  1. ОАО «Минский мясокомбинат» (г. Минск)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0411-01

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Экономист

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности

1

2

6-05-0714-04

Технологические машины и оборудование

Инженер

Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность)

2

 

  1. ООО «Савушкин-Орша» (г. Орша)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-02

Производство продуктов питания из животного сырья

Инженер-технолог

Технология молока и молочных продуктов

1

 

  1. ОАО «Александрийское» (г. Шклов)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-02

Производство продуктов питания из животного сырья

Инженер-технолог

Технология мяса и мясных продуктов

до 3

 

  1. ОАО «Молочные Горки» (г. Горки)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-02

Производство продуктов питания из животного сырья

Инженер-технолог

Технология молока и молочных продуктов

2

2

6-05-0714-04

Технологические машины и оборудование

Инженер

Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность)

1

3

6-05-0713-04

Автоматизация технологических процессов и производств

Инженер

Автоматизация технологических процессов и производств (пищевая промышленность)

1

 

  1. ОАО «Камволь» (г. Минск)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0711-02

Переработка нефти и газа и промышленный органический синтез

Инженер. Химик-технолог

Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий

2

 

  1. ЗАО «Агрокомбинат «Заря» (г. Могилёв)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-02

Производство продуктов питания из животного сырья

Инженер-технолог

Технология мяса и мясных продуктов

3

2

6-05-0714-04

Технологические машины и оборудование

Инженер

Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность)

1

3

6-05-0714-06

Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники

Инженер

Холодильные машины и установки

1

 

  1. ЗАО «Бобруйский бровар» (г. Бобруйск)

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-01

Производство продуктов питания из растительного сырья

Инженер-технолог

Технология бродильных производств и виноделия

2

 

 

 

  1. Комбинат школьного питания г. Минска

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-03

Производство продукции и организация общественного питания

Инженер-технолог

Технология продукции и организация общественного питания

до 10

 

  1. ОАО «Витебскхлебпром»

п/п

Код специальности

Наименование специальности

Наименование квалификации

Профилизация специальности

Кол-во заявок

1

6-05-0721-01

Производство продуктов питания из растительного сырья

Инженер-технолог

Технология хлебобулочных и кондитерских изделий

5