О целевой подготовке специалистов Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий
31.01.2023У учащихся выпускных классов есть возможность заключить договор о целевой подготовке специалистов в нашем университете со следующими предприятиями-заказчиками пищевой перерабатывающей промышленности (Приложение 1).
Прием абитуриентов в учреждения высшего образования для получения образования на условиях целевой подготовки осуществляется по отдельному конкурсу, организуемому среди абитуриентов, представивших подписанный абитуриентом и заказчиком договор.
Для абитуриентов, поступающих для получения высшего образования на условиях целевой подготовки, устанавливаются следующие сроки:
- подача документов в университет – с 3 по 8 июня;
- проведение внутреннего вступительного испытания в университете – с 4 по 10 июня (на вышеуказанные специальности – это «Химия»);
- зачисление – по 13 июня.
Для заинтересованных лиц более подробную информацию можно получить на нашем официальном сайте - https://bgut.by, а так же по телефону: +375-33-627-59-23 (Гребенцов Юрий Михайлович).
Приложение 1
Предприятия, с которыми есть возможность заключения договора о целевой подготовке специалиста в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий
- ОАО «Минский мясокомбинат» (г. Минск)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0411-01 |
Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
Экономист |
Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности |
1 |
2 |
6-05-0714-04 |
Технологические машины и оборудование |
Инженер |
Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность) |
2 |
- ООО «Савушкин-Орша» (г. Орша)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-02 |
Производство продуктов питания из животного сырья |
Инженер-технолог |
Технология молока и молочных продуктов |
1 |
- ОАО «Александрийское» (г. Шклов)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-02 |
Производство продуктов питания из животного сырья |
Инженер-технолог |
Технология мяса и мясных продуктов |
до 3 |
- ОАО «Молочные Горки» (г. Горки)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-02 |
Производство продуктов питания из животного сырья |
Инженер-технолог |
Технология молока и молочных продуктов |
2 |
2 |
6-05-0714-04 |
Технологические машины и оборудование |
Инженер |
Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность) |
1 |
3 |
6-05-0713-04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Инженер |
Автоматизация технологических процессов и производств (пищевая промышленность) |
1 |
- ОАО «Камволь» (г. Минск)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0711-02 |
Переработка нефти и газа и промышленный органический синтез |
Инженер. Химик-технолог |
Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий |
2 |
- ЗАО «Агрокомбинат «Заря» (г. Могилёв)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-02 |
Производство продуктов питания из животного сырья |
Инженер-технолог |
Технология мяса и мясных продуктов |
3 |
2 |
6-05-0714-04 |
Технологические машины и оборудование |
Инженер |
Технологические машины и оборудование (пищевая и перерабатывающая промышленность) |
1 |
3 |
6-05-0714-06 |
Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники |
Инженер |
Холодильные машины и установки |
1 |
- ЗАО «Бобруйский бровар» (г. Бобруйск)
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-01 |
Производство продуктов питания из растительного сырья |
Инженер-технолог |
Технология бродильных производств и виноделия |
2 |
- Комбинат школьного питания г. Минска
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-03 |
Производство продукции и организация общественного питания |
Инженер-технолог |
Технология продукции и организация общественного питания |
до 10 |
- ОАО «Витебскхлебпром»
№ п/п |
Код специальности |
Наименование специальности |
Наименование квалификации |
Профилизация специальности |
Кол-во заявок |
1 |
6-05-0721-01 |
Производство продуктов питания из растительного сырья |
Инженер-технолог |
Технология хлебобулочных и кондитерских изделий |
5 |